路桥区教育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
  台州市生物学科基地学校培育成果展示活动在温岭举行  03-28   温岭市四套班子领导到温岭中学现场办公  03-27   椒江区召开STEAM教育联盟学校会议  03-27   台州市第三届中小学生围棋联赛在天台举行  03-18   黄岩区教师进修学校开展新教师课堂调研活动  03-07
   热点文章
365bet提现是被
  365bet提款慢
  365bet提现是被
  必赢365bet
  专题专栏
  教育督导
  党建园地
  互动交流
  政策法规
  政务公开
路桥区教育局 > 365bet提款慢 > 文章内容
黄岩新生代教师参与式培训举行
时间:2019-04-02 20:21 来源:网络整理 作者:lqedu.org 点击:

3月27日-28日,以“去‘演’为‘研’,还教研本色”为主题的“小学数学新生代教师参与式培训”在黄岩区院桥镇实验小学举行。本次活动由黄岩区教研室精心组织策划,活动通过同伴互助,团队研磨,抽签上课、评课,使新生代数学教师全身心参与,实现在教研中快速成长。浙江省特级教师张优幼的名师工作室受邀参与本次活动,两个团队同课异构,产生思维碰撞,为活动增添了别样魅力。       

27日上午,黄岩头陀小学的杨文雅老师和椒江人民路小学的苏娇老师带来了《小数的意义》。杨老师以一颗珠子的变化贯穿全课,娓娓道来,有始有终;苏老师态度从容,从学生的思维逆向出发,突破了难点。下午,黄岩头陀小学的金懿老师和椒江区中山小学杨司校区的王嘉嘉老师带来了《分数的意义》。金老师沉稳大气,从一个物体到一个整体的教学,完善了学生对分数的意义的理解;王老师从“1”可以表示什么开始单位“1”的教学,完善分数的意义,再进行对分数单位的教学,落实了教学目标。

尽管这四节课精彩纷呈,但是为了更好地磨砺年轻教师,体现“研”这一教研本色,在两位特级教师的指导下,又进行了教案重构。三大团队熬夜备课,一起打磨,终于在28日这天,又送出了三节截然不同的数学课。

28日上午的第一节课是由院桥镇实验小学王丽老师带来的《1000以内数的认识》。王老师利用小组合作的形式以各种直观模型突现数组成的本质,从而让学生体会数的意义。第二节课是椒江区洪家中心校黄丹君老师执教的《小数的意义》,黄老师通过猜想、类比等一系列师生活动逐步完善归纳出小数的意义。第三节课是黄岩西江小学王修齐老师带来的《分数的意义》,王老师以图为支撑,猜相应的单位,完善了对分数的意义的理解,落实目标。

下午,各个团队进行轰炸式点评,在肯定上午课堂亮点的基础上,再次提出自己的疑惑与不解,将“研”字进行到底。两天来,在陈特和张特的专业引领下,大家对数学教学都有了更深层次的理解,为日后的教学工作打下了坚实的基础。本次活动,为新生代数学教师打磨自己搭建了舞台,为新生代数学教师沟通交流搭建了桥梁,为新生代数学教师革新理念创造了机会。

 黄岩新生代教师参与式培训举行

 黄岩新生代教师参与式培训举行

 黄岩新生代教师参与式培训举行

 黄岩新生代教师参与式培训举行

 黄岩新生代教师参与式培训举行



(责任编辑:lqedu.org)